Chemische Durchschnittswerte:

Mostgewicht: 75-85 Grad Öchsle
Mostsäure: 8 g/l
Most-ph: 3,5
Säure im Wein: 5g/l
Zuckerfreier Extrakt: 24-28 g/l
 

Anbau und Ertragszahlen

Ertrag: ca.90 kg/Ar
Unterlagen: 5C und SO4

Anbaugebiete und Anbauflächen in Hektar:

Jahr/
Gebiet
Pfalz Rheinhessen Baden Nahe Rheingau
Mosel-
Saar-Ruwer
Ahr Württenberg Mittelfranken
Hessische
Bergstraße
Gesamt
1999 125 54 56 20 13 5 4 1 1 1 280
1998 116 49 57 19 12 4 4 1 1 1 263
1997 100 45 55 16 11 3 3 1 1 1 236
1996 88 39 55 14 9 2 3 1 1 1 212
1995 78 37 56 12 9 1 2 1 1 0 197
1994 70 35 56 11 9 1 3 1 1 0 186
1993 66 32 53 10 7 0 2 1 1 0 173
1992 60 32 53 9 5 0 2 1 1 0 164
1991 59 29 51 9 5 0 2 1 1 0 157
1990 53 28 50 8 4 0 2 1 1 0 147
1989 43 25 38 6 3 0 2 1 1 0 118
1988 38 24 29 6 4 0 3 1 1 0 106
1987 31 25 24 5 4 0 3 1 1 0 94
1986 27 26 15 4 3 0 3 0 1 0 79
1985 20 21 9 3 3 0 3 0 0 0 59
1984 14 15 3 2 2 0 2 0 0 0 38
1983 12 13 1 2 1 0 1 0 0 0 31
1982 11 11 0 1 0 0 1 0 0 0 25
1981 9 9 0 1 0 0 1 0 0 0 20
1980 8 7 0 0 0 0 1 0 0 0 16